15 Nov 2016


Свидетель контркультуры 1980-х Миша Бастер на протяжении уже многих лет просвещает общественность о делах той эпохи. Мы поговорили все больше о дне сегодняшнем: возможна ли контркультура теперь? станет ли кризис подспорьем для творчества молодых? что нам делать с образом рокера в кожанке 1990-х?

В качестве первого материала потока — обширное интервью с, возможно, главным культурологом нашей контркультуры. В 1980-х Миша Бастер был свидетелем очень разнообразного поля субкультур. Увидев спустя два десятилетия, как несправедливо история тех дней уходит в небытие, он начал собирать материал: фото, видео, интервью о совершенно разных нонконформистских движениях советского времени. Одним из главных проектов стала выставка и последующий выход книги «Хулиганы-80», которые вызвали широкий интерес.С этого дня на Platform начинаются публикации в рамках проекта Fred Perry Subculture. Это глобальный проект, который поддерживает независимую музыку и уличный стиль. Мы отставать не будем, но обратим внимание в первую очередь на наследие нашей культуры.

читать целиком с картинками

Смотрите еще

Миша Бастер о чемпионате мира 1982 года

Миша Бастер о чемпионате мира 1982 года

В младших классах я был гиперактивным. Успевал заниматься борьбой в секции при Институте физкультуры, ездил на занятия фехтованием на базу «Спартака» недалеко от «Сокольников» и еще пробегал пару кругов «общей физики» по пахнущему гудроном покрытию стадиона «Локомотив». Футбол часто занимал выходные, когда микрорайонные команды сходились на Бабаевке. Так называлась поляна рядом с прудом, древним деревенским кладбищем и теперь уже тоже старинной площадкой культуристов около сарайчика с надписью: «Моржи Гольяново». читать целиком http://m.welcome2018.com/true-pioneer/

2 Comments

  1. admin Author Reply
    Nam turpis purus, tristique quis magna ac, imperdiet semper eros. Vivamus rutrum sapien leo, at venenatis risus lacinia sed.
    1. admin Author Reply
      Nam turpis purus, tristique quis magna ac, imperdiet semper eros. Vivamus rutrum sapien leo, at venenatis risus lacinia sed.

Leave a reply